지식재산권·IT법률
탈퇴한 사용자
저작권법에 대해서 질문합니다.

해외의 명품 판매 업체에서 올려둔 사진을 제가 국내에서 그대로 쓰려합니다. 구매는 무조건 그 명품 판매 업체에서 하구요. 저작권이나 뭐 따로 문제될 게 있나요? 저는 해외 구매 대행을 할 예정입니다.

  • 김진우 변호사
    김진우 변호사22.12.20

    안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    타인의 저작물을 임의로 사용하시면 당연히 저작권에 문제가 될 수 있습니다. 질문주신 경우에도 문제가 될 여지가 있습니다.