등산·클라이밍취미·여가활동
비장한돌고래50
비장한돌고래5022.10.27

올해 부산의 단풍놀이는 언제가 적기 인가요?

부산에서 단풍놀이를 가려하는데

올해 단풍놀이는 언제가 적기인가요

이왕이면 부산근처의 단풍놀이 명소도

함께 추천해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    부산지역은 11월초가 절정이라 예상됩니다

    부산주변 단풍구경 할만한곳은

    화명수묵원이나 범어사, 화동수원지 둘레길 추천드립니다

    가을에 제가 자주가는곳이고 주말에는 범어서 갈 예정입니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    부산지역에는 11월 초정보 단풍절정 시기로 예상이 된다는데요

    부산지역 단풍구경 괜찮은곳은

    1. 북구쪽에 화명수목원 입니다

    공립이라 입장료, 주차료도 무료이고 단풍뿐만아니라 벋나무, 연못, 다리 등 잘 꾸며져있습니다

    2. 부산시민공원 입니다

    공원을 둘러싸고있는 나무들이 가을되면 말록달록 예쁩니다

    3. 어린이대공원 입니다

    공원내에 인공저수지가 조성되어있고 주위에 산책로가 잘 갖춰져있습니다. 가을에 단풍을 즐기기에 좋은곳입니다

    4. 회동수원지 둘레길 입니다

    산책로가 20Km정도되는데 둘레길중앙에 저수지가있고 주위로 산책로가 잘되어있습니다

    5. 금감공원 입니다

    작은금강산이라는 별명이있으며 암석들이 많으며 단풍나무와의 조화가 잘두어시습니다. 케이블카를 타고 올라갈수도있구요

    6. 범어사 입니다

    금정산아래 산성마을에서 범어사까지 이어지는 등산로부터 단풍숲으로 풍경이 아름답습니다