찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.06.05

산삼을 먹으면 정말로 효과가 있을까요?

다른 어떤 비타민 같은것을 먹어도 사실 효과를 보는지 잘 모르겠더라구요. 그러면 산삼을 먹어도 똑같지 않을까요? 그냥 느낌만 좋아진다 느끼는게 아닐까요?

  • 산삼이 완전 알려진것 처럼 영약수준은 아닙니다.

    산삼은 다양한 영양소를 함유하고 있습니다. 그 중 일부는 비타민, 미네랄, 폴리사카라이드 등입니다. 이러한 영양소는 일반적인 건강과 웰빙에 기여할 수 있습니다.

    산삼에는 항산화 작용이 있는 화합물인 물품질산과 사포닌 등이 포함되어 있습니다. 항산화 작용은 자유 라디칼의 생성을 억제하여 세포 손상을 예방하고, 건강을 촉진하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    사람의 인식 차이 이 외에 그 자체로 차별점은 존재하지 않는다. '죽은 사람도 살린다'는 세간의 전래동화는 오늘날에는 미신으로 평가받고 있다.

    일각에서는 성분을 과학적으로 분석해 보면 인삼과 미묘하게 차이가 난다는 연구 결과를 냈지만, 주요 과학 저널에서 까다로운 평가를 받은 논문 가운데서는 이를 증명한 사실이 없으며, 임상적으로도 입증된 바 없다. 특별한 것도 아닌 그 미세한 성분의 차이가 약효에 의미가 있다고 볼 수 없다. 단지 몸에 좋다는 소리만 들으면 아낌 없이 돈을 지불하는 사람들은 드글드글하고, 공급은 아까 말한 듯이 성장이 느려서 부족하므로 수요 공급 법칙에 따라서 비싼 것 뿐이다.

    산삼은 야생종, 인삼은 재배종이라는 것 이 외에 재배인삼은 6년 동안에 평균 80g 정도 자라는 데 비해 산삼은 47년 동안에 겨우 58g밖에 못 자란다. 게다가 생육 조건이 좋지 않은 곳에서는 140년 동안 고작 2~3g밖에 자라지 않는 것도 있다. 다만, 산삼의 나이는 과학적으로 확증된 것이 아니라는 것이 문제이다. 산삼이 인삼보다 자라는 게 느린 것은 맞지만, 47년이니 140년이니 하는 것은 카더라 수준의 이야기라는 것이다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    개인마다 차이가 있을수 있습니다. 삼이 맞지 않는 분들은 먹으면 오히려 안좋을수있습니다.