아이언캐슬
아이언캐슬23.05.18

SRT와KTX는 무엇이 다른것인가요?

서울부산을 왕복하는 고속철도를 알아보니까, SRT와 KTX가 있는것 같은데요, 그런데 SRT와KTX는 무엇이 다른것인가요? 둘다 코레일이고 둘다 똑같은 고속철도아닌가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    KTX는 서울역, 용산역을 중심으로 전국을 도는 반면

    SRT는 수서역 출발-영호남권 도착입니다.

    SRT가 더 빠르고 요금이 저렴하지만, 노선이나 시간대는 KTX가 더 많습니다. 이상입니다.