KTX와 SRT는 무엇이 다른것인가요?

고속철도에는 KTX와 SRT가 있잖아요, 근데 KTX와 SRT는 무엇이 다른것인가요? 서울에서 부산까지 걸리는시간이나, 시설같은것도 거의 비슷한것 같아서요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 우랑바입니다.

KTX와 SRT는 둘 다 고속열차로 최고속도는 300km/h 입니다. 하지만 KTX는 프랑스 TGV 기술을 도입한 반면, SRT는 국산화된 부품을 사용한 열차입니다. 그외에 운임시간, 운행노선, 출발역 등이 다르지만 전반적으론 같다고 볼 수 있겠습니다.