저축성 보험보험
하얀뱀177
하얀뱀17721.03.30
보험으로 유지비용이 너무 큰 건가요?

암 보험 2개

저축보험 3개

자동차 보험

실비보험

상해보험

화재보험

치아보험은 최근 임플란트 시술후 더이상의 혜택을 볼수있는 치아가 없어서 ...

여튼 다해서 월에 65만원 정도 소비됩니다.

나이 또래 비해서 많은가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 각각 보험료가 얼마인지 안적어 주셨네요!

    한달에 100만원을 내더라도

    저축성보험에 95만원을 내고 건강보장으로 5만원 쓴다면

    건강보험은 부족한거 잖아요^^

    ■ 일단 제 맘대로 보험료 추천!

    * 암 보험 2개

    합산 5~8만원정도 추천드림!

    * 자동차보험 운전자보험이겠죠?

    운전자보험 1만원아래로 추천!

    * 실비보험

    연령에 따라 다르겠지만 대략 2만원대!

    * 상해보험

    상해보장 3만원!

    * 화재보험

    주택화재보험 2~3만원!

    * 치아보험은

    치료 다하셨으니 해지 하셨죠? 요건 없고,

    * 저축보험 3개

    저축이니까 여유 되시는 만큼 하시면 되구요.

    종합 건강보험이 없는건가요? 없다면

    -뇌/심장질환 진단비도 필요하시구요.

    -수술비플랜도 함께 준비해야 합니다.

    연령도 직업도.. 아무런 정보가 없어서요.

    대략적으로 잡아 드렸으니 참고만 해 주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 보험은 같은 보장이라도 보험 나이가 중요한데 위의 글에서 확인이 되지 않아 명확한 답변은 어려운 점 양해바랍니다.

    저축성 보험을 제외한 질병, 상해 등 건강관련 보험의 보험료 총합이 세 후 월 소득의 5%를 넘기지 않는 것을 추천드립니다.

    실비보험은 보장 범위가 가장 넓은 보험이니 꼭 잘 유지하시는 것을 추천드리고 암보험의 주요 보장은 일반암 진단금 입니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 필수 1 : 실비 보험

    보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

    보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

    보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)

    납입 유지하시는데 경제적 부담이 없을 경우가 제일 적당합니다.

    65만원이시면 작은 금액은 아니시네요..