seo2
seo223.03.10

세수할때 적절한 물온도는 어느정도 일까요?

최근 나이가 먹어가면서 피부도 까칠해지고

피부관리가 절실한데요 세수할때 적절한 물의 온도는 어느정도가 적당할지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 20도 언더의 차가운물은 피부 신축성 탄력에 좋고 미지근한 온도는 피부혈액순환에 좋다고하네요

  • 안녕하세요. 풋풋한오색조86입니다.

    15도~21도가 가장 좋다고하고 21~35도 사이도 혈액순환에는 좋다고 합니다. 10~15도의 약간 찬물은 피부에 탄력과 긴장감을 줘서 마지막에 하시면 좋을 것 같습니다.