지구과학·천문우주학문
그윽한그늘나비286
그윽한그늘나비28623.01.01

별자리 보러가고싶은데 우리나라에서 제일 좋은 곳은?

밤하늘 별자리 보러가고 싶은데 우리나라에서 별자리 보기 제일 좋은 곳은 어디일까요?

아이들과 함께 밤하늘 별자리 보러 가고 싶어서요.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    국내에서는 보현산천문대가 가장 좋을 듯 합니다.

    세계적으로 인정받은 별을 보기 가장 좋은 곳 중 하나이고, 국내에선 소행성을 발견한 천문대이기도 합니다.

    해발 1000m지만 차량으로 올라갈 수도 있습니다.