세심한향고래249
세심한향고래24924.02.22

날씨가 안 좋으면 먹구름이 끼는데요. 왜 먹구름은 검정색이나 회색인거죠?

보통 하늘에 구름색을 보고 날씨를 예측하잖아요. 구름이 회색이면 비가 오려나 하는데요.

왜 비가 오기전에 구름은 검은색, 회색인거죠?

  • 안녕하세요. 팔팔한오징어294입니다.

    먹구름은 구름 안에 물방울과 얼음 결정이 함께 있어서 빛을 다양하게 산란하고 반사하므로 색깔이 여러가지입니다.

    즉 일반적으로 회색, 짙은 회색 등이 있는데요 그러나 .태양이 떠 있을 때는 빛을 받아서 회색으로 보일 수 있지만,. 때로는 먹구름이 청색조의 빛깔을 띠기도 합니다. 감사합니다.