과자말고 추천해주실 간식이있나요

학교가 끝나면 배가고파서 편의점가서 과자를 거의매일 사먹는데 건강에 문제가 되지는않을까요? 학교가 4시30분에끝나서 기운도 다빠지고 배고파서 사먹게되는데 과자말고 추천해주실 간식같은거있으면 부탁드립니다 요즘 건강이 엄청 나빠진거같에서 답변 부탁드립니다

총 5개의 답변이 있어요.

견과류는 식물성 지방이 풍부해 거칠어지기 쉬운 피부를 보호하는 효능이 있고

비타민 함량이 높아 영양균형이 깨지기 쉬운 식단에 매우 이로운 식품입니다.

몸에 이로운 불포화지방산이 풍부하게 들어 있어 각종 질병예방에도 효과적입니다.

견과류는 공통적으로 심장병 및 성인병 예방에 도움을 주는데요,

성인병은 대부분 혈관장애에서 비롯되는데 견과류는 혈관을 깨끗하게 하는 작용을 합니다.

그래서 청소년, 직장생활을 하시는 성인분들이 하루 1~2봉지 드시면 건강관리와 맛을 동시에 느끼실 수 있어 추천드립니다.

    안녕하세요!

    편의점에서 과자대신 영양가 풍부한 간식으로 저는 맥반석달걀이나 반숙달걀을 추천해드리고 싶습니다!

    과자에는 절대적으로 부족한 영양소가 골고루 들어있는 영양만점 달걀은 완전식품에 가까운 아주 좋은 음식입니다!

    두 개 정도면 어느정도 허기도 채울 수 있고 정말 좋을 것 같습니다~!!!

      과자보다는 ...편의점에서 우유 같이 요기 될만한 것을

      사먹는게 어떨까요?

      아니면 편의점에서 컵과일 팔기도 하잖아요~

      세척사과, 또는 바나나 도 팔고요!

      과자보다는 우유를 마시거나, 과일을 사먹는게 건강상에도 좋을 것 같아요.

      빵은 또 너무 탄수화물이라 별로일것 같네요 ㅎㅎ

      건강한 간식 드시고 학교 생활 힘내세요~

        습관적으로 간식을 먹는 부류라면 기왕이면 밀가루 대신 건강한 간식을 골라보는 것은 어떨까.

        • ◆누룽지 ...

        • ◆감말랭이 ...

        • ◆곤약젤리 ...

        • ◆견과류

          출처:

          과자를 대체할 건강 간식 < 뷰티 다이어트 < 라이프 ... - 매경헬스

          www.mkhealth.co.kr › 라이프 › 뷰티 다이어트

          안녕하세요. 매끈한태양새31입니다.

          요즘 밤 너무 맛있습니다

          산에서 주으셔도 되고 시장에서 구매하셔도 되고

          과자보다 건강한 간식이 되길 바랍니다