등산·클라이밍취미·여가활동
조신한콜리117
조신한콜리11724.01.25

한라산 정상 입산 시간이 궁금합니다!

안녕하세요! 제가 한라산을 가려고 계획중에 있는데 혹시 입산시간이 어떻게 되는지 궁금합니다! 듣기로는 정상까지 오래걸려 입산시간이 있다인데 혹시 입장시간이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아래의 한라산국립공원 등산허용 시간을 참고해 보시기 바랍니다. 동절기의 경우 일반적으로 오전 6시부터 입산이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    한라산 정상 입산 시간은 계절과 날씨에 따라 다를 수 있습니다. 보통은 아침 일찍부터 입산이 가능하며, 일몰 전에는 하산을 시작해야 합니다. 정상 입산 시간은 주로 6시부터 9시 사이이며, 하산은 일몰 전에 시작하여 야간 하산을 피할 수 있도록 해야 합니다.