주식·가상화폐경제
아테나
아테나23.06.12

보통 공모주를 청약시 수수료는 언제 나가나요.

보통 공모주를 청약할시에 각 증권사별로 수수료가 약 2000원 정도로 알고 있습니다. 이 수수료는 청약일 기준으로 언제 빠져나가나요? 혹시 아시는 분 답변 좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    보통은 청약 후에 환불되는 금액이 있습니다.

    이러한 금액에서 수수료가 제외되고 질문자님의

    계좌로 입금되니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    공모주 청약에 대한 수수료는 공모주를 청약접수하게 되면 출금이 되며 만약에 배정을 받지 못하게 되는 경우에는 다시 환출하여 돌려받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김승훈 경제·금융전문가입니다.

    청약에 당첨되었을 때에 한 해 빠져나가며, 미당첨 시 빠져나가지 않습니다. 당첨 시 일부 금액은 당첨금으로 빠지고, 일부 금액은 환불되는데 이때 함께 지불된다고 보시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    키움은 수수료가 없고, 대부분은 2천원 내외로 후취합니다, SK는 선취수수료입니다.