pportte
pportte21.06.11

사회복지사자격증 독학으로 취득할수 있을까요?

사회복지사 자격증을 따고싶은데 학원까지 다는건 힘들것같고 집에서 혼자 공부할수있는지 궁금합니다 독학으로 할수있다면 교재는 어떻게 선택해야 하는지 알고싶습니다 경제적으로 여의치가 않다보니 학원수강료나 온라인강의 수업료도 부담이 되네요 답변부탁드립니다

  • 사회복지사2급 취득은 반드시 인가된 교육기관에서

    수업을 듣고 일정한 학점을 취득해야 합니다.

    책만 독학으로 봐서는 사회복지사2급 취득이 안되며

    온라인수업 16과목과 실습 1과목을 이수하시면

    무시험 발급이 되며 전문학사학위취득도 같이 됩니다.

    물론 온라인 수업은 '중간고사+기말고사+레포트'로

    구성되어 있으나 오픈북으로 시험이 가능하며

    자료도 많이 있어 어렵지않습니다.

    사회복지사 실습은 160시간이지만 주말에만 가능하거나

    평일 하루에 몇 시간씩만 쪼개서 실습 가능한 곳이 있습니다.

    수업료는 대학의 1/5 ~1/10 수준이며

    국가유공자 본인이나 자녀는 증명서를

    제출하면 무료입니다.

    사회복지사1급은 2급 취득후 경력등 일정 자격을

    갖춘후 독학으로 공부하시고 자격시험에 합격하시면

    취득이 가능합니다.

  • 안녕하세요 (●'◡'●)

    교육부 정식인가 받은 교육원 담당자 EDU NEED 입니다 : )

    사회복지사 자격증을 따고싶은데 학원까지 다는건 힘들것같고 집에서 혼자 공부할수있는지 궁금합니다 독학으로 할수있다면 교재는 어떻게 선택해야 하는지 알고싶습니다 경제적으로 여의치가 않다보니 학원수강료나 온라인강의 수업료도 부담이 되네요 답변부탁드립니다

    - 사회복지사 자격증의 경우 과목 이수를 통해

    받을 수 있는 자격증이다보니 독학으로는 어렵고

    대학교든, 평생교육원이든 수강을 하셔야 합니다 !

    최종학력과 직접 출석을 해야하는 과목이 있어

    거주지와 현재 상황에 맞춰 상담 도와드리겠습니다 !

    학점은행제란 국가평생교육진흥원에서 등록된 기관에서

    학점을 쌓아서 전문학사 또는 4년제 학사학위를 취득하는

    과정으로 정식으로 학위를 인정받을 수 있는 제도입니다

    고등학교 졸업자이시라면 누구든지 하실 수 있는 과정으로

    작성자님의 자세한 상황을 말씀해주시면

    학습자 분에게 맞는 방법으로 학점을 채워나가실 수 있도록

    플랜 설계를 안내와 1 : 1 관리로 체계적이게

    진행하실 수 있게 도움을 드리고 있습니다.

    언제든지 연락주시면 효율적인 플랜 안내 해드리겠습니다(ノ*・ω・)ノ

    아래 사진 클릭해주시면

    오픈 카톡 채팅으로 넘어갑니다 ❤

    ❤ EDU NEED : 010-2350-3096

    ❤ 카카오톡 : toro102e

    ❤ 빠른 상담 : https://open.kakao.com/o/srW9AEAe