건장한콜리103
건장한콜리10323.08.21

혼밥을 하는데 간다놔고 영양있는 음식 모가있을까요?

거의 혼밥을 하는데 배달음식도 질리고 집에서 요리를 해먹어보려고 하는데 혼밥하기에 간단하고 영양가 있는 음식 요리좀 추천해 주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    김치찌개나 계란밥이 좋습니다. 만들기도 쉽고 고기 등도 자유롭게 추가가 가능해서 영양소도 조절이 가능하거든요.

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    만들어서 드시는거면 구운닭가슴살을 찢어주시고 계란2-3개로 스크램블에그를 만드신후 밥이랑 참기름이랑 볶아주시면 탄수화물 단백질 지방이 완벽하고 만들기도 간단한 볶음밥을 추천드려요 저도 제가 만들어 먹어야할때 요리실력이 없어서 거의 이것만 해먹습니다..

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 혼밥의 정석은 국밥이라봐요 뜨끈한궁물의 국밥한그릇추천드립니다.~~^^

  • 안녕하세요. 의젓한쿠스쿠스99입니다.

    혼밥에는 계란밥이 좋습니다.

    밥을 살짝 데워서 간장과 참기름으로 간을하고 그위에 계란후라이 하나 얹으면 맛과 영양 다 잡을 수 있어요.

    가끔 해먹으면 완전 꿀맛입니다.