정중한갈매기56
정중한갈매기5622.09.14

참치회 먹을때 좋은부위가 어디인가요?

안녕하세요 참치회를 먹을때 주로 붉고 야들야들한 부위로 먹는데 그거는 싼부위라고 하던데 제일 좋고 비싼 부위는 어디인가요?뱃살?

  • 안녕하세요. 힘찬딱새288입니다.

    혼마구로 흔히 참다랑어라고 하죠

    붉은살이라고 다 저렴한건 아닙니다.

    참다랑어 기준 붉은색 부위는 지금 가격이 두배 올랐습니다 살치살처럼 기름층 많이 보이는게 비싼 부위인건 맞습니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.참치는뱃살부위가최고고가로취급합니다 지방이많고기름기가많아서가장맛있습니다그래서비싸요