기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.29

참치에서 가장 맛있는 부위는 어디인가요?

여름이 오니 일반 회보다 참치를 많이 찾게되는데요.

참치는 일반 회보다 다소 가격대도 높지만 부위별로 맛도 다양한데요.

참치를 먹을때 가장 맛있는 부위는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    맛이라는 것이 사람마다 느끼는 것이 다르겠지만, 일반적으로 배꼽살 부분을 제일 맛있다고 소개합니다. 저는 개인적으로 머릿살이 맛있더라고요.

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    아무래도 생선은 뱃살이 아닐까 합니다. 볼살이나 다른 부위도 있겠지만 제공할수 있는 양 대비 가성비는 뱃살 같습니다.