따뜻한겨울
따뜻한겨울21.09.03
아파트 발코니 샷시 빗물누수 막는방법 있을까요?

안녕하세요? 비가 많이 올때 아파트 발코니에 있는 샷시 빗물누수 현상이 있습니다. 실리콘이 오래되서 그런건가 싶기도한데 빗물누수 막을수있는 방법 있다면 정보공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요 발코니 샷시 누수문제로 고민하는분들이 굉장히 많으신데요. 사실 누수의 가장 큰 원인은 우리나라의 샷시 시공 순서 문제(비용절감위함) 때문이라고 생각합니다.

    질문자님 입장에서 하실수있는 방법은 실리콘 작업을 다시 하셔서 그 사이로 누수되는걸 막으셔야하고 그래도 완벽하지않은 경우가 있어서 빗물막이대를 설치하시는것도 하나의 방법입니다.

    실제로 건설회사에서 하자처리를 할때 가장 많이 쓰는 방법으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요^^

    네 실리콘이 오래되어서 틈이 생긴거 같아요

    가장 좋은 방법은 외부에서 기존 실리콘 다 뜯어내고서 다시 실리콘 작업 하는게 가장 좋은데요

    여의치 않으시다면 임시 방편으로 안쪽에서 쏴 주시는 것도 방법일수 있겠네요