신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다
신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다23.07.26

비행기마다 소요시간이 다른 것은 왜 그런건가요?

비행기 표를 찾다보면 분명히 같은 경로로 가는데 더 빨리 가는게 있고, 늦게 도착하는게 있는데요?

왜 그런건지 설명해주실 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    비행 경로는 항공사마다 다릅니다. 항공사는 비행 경로를 선택할 때 여러 가지 요소를 고려합니다.

    항공사 마다 정책이 다릅니다. 항공사는 비행 시간을 단축하기 위해 다양한 정책을 시행합니다.

    비행기의 정비를 철저하고 승객탑승 등 정책을 시행하기 때문에 소요시간이 다를 수 있습니다.

    예를 들어 비행 경로의 길이, 기상 조건, 항공 교통량 등을 고려합니다.

    비행기의 종류에 따라 속도, 연료 효율 등이 다릅니다. 비행기 종류에 따라 소요시간이 달라질 수 있습니다.

    항공 교통량(날씨, 계절, 정치적 상황 등)으로 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 시크한콘도르15입니다.

    같은 시각에 출발하는 같은 목적지를 가지는 두 항공편의 소요시간이 다른 건

    항공기에 따라 비행시간이 달라질 것이고 지상에서 움직이는 시간(날씨와 같은 외부환경의 영향)의 차이인 것 같습니다

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.비행기마다 거리는 같지만 이동중에 속도를 조절하면서 갑니다 기후나 주변환경에 영향일듯하네요