장애인전용주차장은 주차라인만 밟아도 단속대상인가요?

활달****

일반 주차장 바로 옆에 장애인 주차장이 있는 경우가 많은데

장애인 주차장이 있는 바로 옆에 주차를 할 때

주차라인만 밟아도 단속대상이 되는지 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

장애인 주차자리에 선을 넘어 주차를 하게되면 주차방해로 신고가능하니 왠만하면 선을 넘지않게 주의하는게 좋아요 주차선을 조금 밟은것으로 신고하지는 않겠지요