데굴데굴
데굴데굴22.08.17

유튜브로 성공하고 싶은데 컨텐츠 추천해주세요

유튜브로 성공하고 싶은데 컨텐츠를 어떤 걸로 잡아야 될지 어렵네요 요즘에는 일반인이 유튜브로 성공하기는 점점 어려워지는데 어떤 컨텐츠로 하면 좋을까요

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    저 또한 유튜브 채널을 운영하고 있습니다.

    남들을 따라 하기 보다는 내가 제일 잘하는것과 내가 알고 있는것 위주로 천천히 꾸준히 하시면 좋을것 같습니다.

    돈에 과욕을 부린다면 그 채널은 성공하지 못합니다.

  • 안녕하세요. 달팽이걸음입니다.

    일단 본인이 즐겨하는것부터 시작해 보세요. 그다음에 다른사람 벤치마킹 하는것도 좋아보입니다.