편안한영앙129
편안한영앙12923.05.11
기침이 계속나오는데 어떻게 해야할까요?

기침이 계속나오고 그러는데 어떻게 해야좋을까요?기침을 안나오게 하는 좋은 방법이 있으면 공유해주시면 정말로 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 이세나나오입니다.

    잔기침이 자주나오신다면 일단 목을 따듯하게 하시고 생강차를 자주 드세요. 오래지속된다면 병원에 꼭 가셔서 진단 받으셔야합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    1.목이 마르면 안 됩니다.

    2.건조한 환경을 없애야 합니다. 잘 때 젖은 수건을 널어 놓고 잔다든지..

    3.기침 약을 드십시요. 병원가서 처방 받아서

    4.약 안 먹고 그냥은 잘 안 낫습니다.

    5.도라지 배즙 같은 것도 먹어주면 좋습니다

    6.낮에 침이 마르면 젤리 같은 거 먹으면서 구강이 건조하지 않게 합니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    기침약을 드시는게 제일 효과적이고요.약이 없다면 따뜻한물을 자주 드시면 도움되요.