기타 고민상담고민상담
한가한돌꿩292
한가한돌꿩29222.11.01

가을,겨울이 되면 손발이 너무 시린데 같은 증상 있으신분 중에 증상이 나아진분 계신가요?

증상 완화에 도움이 될만한 것이 어떤것이 있을까요? 11월인데 손발이 시려 힘드네요. 대추차. 생강차, 몸 따뜻해지는 식품 식품 먹어도 크게 효과가 없네요

  • 안녕하세요. 너그러운원숭이195입니다.

    보통 손 발이 시린경우 혈액 순환이 안되어

    생깁니다.

    보통 뚱뚱한 체형이든 마른 체형이든

    콜레스톨를 가지고있습니다.

    동물성 콜레스톨 식물성 콜레스톨

    혈관에 기름끼가있다는것 이지요

    검사를통해 알아보시고 처방을 받는것이

    좋을듯합니다.

    인삼은 몸에 열을 발생하는데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    손발이 시리다는 의미는 몸에 혈액순환이 잘 되지않는 것입니다

    운동을 해서 몸에 열을올려 피가 순환이 잘되도록하거나

    따뜻한물로 목욕하시면 조금 나아집니다

    운동은 꾸준히 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 시뻘건까치293입니니다.

    저도 비슷하게 수족냉증이있는데요ㅎㅎ 저는 개인적으로 홍삼을 먹고있어요 ㅎㅎㅎㅎ