훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.04.18

압력밥솥 뚜껑이 안 열리는 경우 어떻게 열어야 하나요?

휘슬* 압력밥솥에 밥을 하고 나서 뚜껑을 열려고 하니 뚜껑이 전혀 열리지 않아요. 밥이 다 되서 불을 끈지는 30분이상 지나서 압력 때문에 그런 것 같진 않아요. 이런 경우 뚜껑을 어떻게 열어야 하나요?

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    압력밸브를 직접 수동으로 잡아당여서 모든 압력을 다 빼보셨나요?

    간혹 압력밭솥 내의 압력이 빠지지 않아 안열리는 경우가 종종 있습니다.

    체크 해보세요.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    밥솥을 열기전에 밥솥안에 압력이 다 빠졌는지 확인한후에 뚜껑을 열어야해요.뚜껑의 압력빠지는 밸브를 들어올려보세요.