자동차생활
뽀얀동고비267
뽀얀동고비26722.12.29

타이어 교환시기가 지나면 어떻게 되나요??

타이어 교환시기가 지나 홈파인부분까지 닳게 되면 어떻게 되나요??

혹시 터지거나 문제가 생기게 되나요??

궁금합니다~ 알려주셔요^^

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 타이어는 안전에 가장 중요한 부분이므로 바로 교체를 하셔야 하구요. 타이어가 중간에 펑크나거나 하면 큰 사고로 이어질수 있습니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 타이어 교환시기가 지나면 브레이크를 걸어도 밀림현상이 발생할수도 있고 마모정도가 심하면 타이어가 터질수가 있습니다

  • 안녕하세요. 노련한귀뚜라미입니다.

    타이어 교체시기가 지난상태로 계속 주행하실경우.

    추후 디스크마모, 브레이크 등 무리가 갈수있습니다.

    타이어도 약해져서 휠까지 망가지면 금액적으로도 부담이될수도있고요..

    빗길에서 가파른언덕내려가실때 차가 미끌릴수도있답니다. 타이어가 맨들맨들해져서..쉽게 터지고 미끌립니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아무래도 위험하겠죠. 질문자님이 말씀하신대로 최악의 경우 타이어가 터질수도 있어요.