기타 고민상담고민상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.11
세탁소에 카페트 맡겼는데 조금 탓더라구요 보상 받을 수 있나요?

세탁소에 카페트 맡겼는데 조금 타버렸더라구요

세탁소에서는 카페트는 업체에 맡긴다고 업체 연락처 주시더니 업체에 전화해서 해결해라는데 죄송하다는 날도 없으시네요

세탁소든 카페트 업체에서든 보상 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    네. 당연히 보상받을 수 있습니다. 세탁업 표준약관에 따르면 세탁소 영업자는 고객으로부터 세탁물을 인수할 때 세탁물의 탈색·손상·변형·수축오점 등의 하자 여부를 확인해야 합니다. 이를 게을리 하여 발생한 피해에 대해서는 세탁소 영업자가 책임을 져야 합니다