아하아항
아하아항23.08.18

치킨스톡 분말과 액상 차이가 뭔가요 ?? 아무거나 넣어도 상관없나요 ??

요즘 요리에 취미가 생겨 요리를 자주 해먹고는 합니다 !

치킨 스톡 넣는 음식이 있어 마트에서 장을 보는데 액상으로 된게 있고 고체형으로 된게 있더라구요.

둘 중 아무거나 넣어도 상관 없을까요 ?? 처음 넣어보는거라..

둘 중 뭐가 더 나은가요 ???

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    치킨스톡 분말과 액상 차이점에 대해 알려드릴게요!.
    같은 회사라도 분말과 액상은 완전 다른 맛인데요.

    분말이 액상보다 더 짜고 더 자연스러운 맛을 냅니다.

    국물은 분말, 볶음 요리는 액상을 사용하면 되겠습니다.