겨울철 피부관리에 좋은 음식이 있나요???

요즘 피부관리에 신경을 쓰고 있는데요

겨울만 되면 피부가 푸석푸석해지는걸 느낍니다.

그래서 이 피부를 가꿀 수 있게 보습 크림외에 식이요법으로 피부관리를 할 수 있는 방법이 없을까요?

식이요법도 병행 하고 싶어서요.

총 5개의 답변이 있어요.

겨울철 건조하고 푸석한 피부에 좋은 식품

-영양이 풍부한 과일과 채소들을 많이 섭취하세요-

1. 아보카도

지용성 비타민이 풍부해서 피부 보습을 지켜주고 콜라겐 생성도 도와줍니다.

겨울철에는 피부로 기름 성분이 공급되어야 주름이 생기는 것도 방지하고 노화도 늦출 수 있어요.

2. 고구마

다이어트에도 효과가 좋은 겨울철 대표 간식인 고구마는 피부에도 효과가 좋아요.

비타민 a가 다량 함유되어 있어서 피부장벽도 튼튼히 만들어 주고 수분이 빠져나가 는 걸 막아 줍니다.

3. 꿀물

겨울철에는 커피나 다른 차 드시지 마시고 꿀물을 드셔보세요.

쌀쌀한 날씨에 따뜻한 커피에 손이 절로 가지만, 이뇨작용으로 피부를 더욱 푸석하게 만든답니다.

대신에 따뜻한 꿀물이 베이스로 들어간 차(꿀자몽, 꿀레몬, 꿀석류, 꿀생강, 꿀대추 등등)를 드시면 부족한 비타민을 채울 수 있고 몸안에 수분을 촉촉하게 유지할 수 있습니다.

4. 너무 다이어트 한다고 적게 드시지 마시고, 영양이 충분한 고단백 식품(닭고기, 소고기)도 가끔 드시기 바랍니다.

영양이 충분히 보충되어야 피부도 더 좋아지세요~!!

    겨울철에는 피부가 많이 건조할 수 있고, 자주 부르트기 때문에, 피부 관리에 도움이 되는 자연 음식을 자주 챙겨주시는게 큰 도움이 된답니다. 피부 전문가들이 이야기 하는 가장 중요한 노하우는 첫 번째도 피부보습 두 번째도, 세 번째도 보습이랍니다. 또 한 가지 겨울철 식생활이 챙겨야 하는 좋은 음식들을 꾸준히 섭취하는 거라고 합니다.

    1. 우유

    우유에 들어 있는 미네랄 성분 가운데 철분은 피부의 신진대사를 활발하게 해 혈색을 좋게 하고 기미 등을 예방해 피부를 맑고 깨끗하게 해준답니다:) 꾸준히 드시다가 혹시 남으면 우유세안까지 하시면 더 큰 도움이 될 것 같습니다!

    2. 토마토

    토마토에 함유된 라이코펜 성분은 노화 방지 성분으로 잘 알려져 있으며 비타민 H는 비타민 C의 효과를 상승시켜 피부 단백질인 콜라겐의 생성을 촉진해 겨울철 피부 관리 생기를 넣어준답니다!

    3. 꿀

    꿀은 포도당과 과당을 주성분으로 구성된 단당류이기 때문에 섭취 시 영양분을 바로 흡수할 수 있습니다. 꿀에는 피부 미용에 좋은 비타민류와 미네랄이 다량 함유되어 있어 영양분을 바로 흡수할 수 있으며 신진대사를 원활하게 해 피부를 맑게 해주는 효과도 볼수 있습니다!

      1. 토마토

      토마토에 다량 함유되어 있는 리코펜 성분!

      이것 덕분에 피부 내에 있는 멜라닌 색소 생성을 억제시켜

      피부가 손상되는 것을 억제해주는 효과가 있답니다.

      또한 토마토의 수분 함량이 94.5로 수박보다 높은 양을 함유하고 있답니다.

      토마토를 이용해 피부 수분감과 손상을 억제시켜보세요!

      [출처] 노화 예방하는 피부관리에 도움되는 과일|작성자 하루

      그 외에도 오이, 녹차가 있습니다.

        연어(+셀러드) 또는 돼지껍데기에 콜라겐이 들어 있어서 드시면 피부미용에 도움이 된다고 해요~ 중요한것은 저녁 식사 이후 아침 이후 식사 공복 시간이 15시간 되어야 하고 그 후에 따듯한 물을 마셔주시면 피부 미용에 도움이 될 거예요~

        아침음 가볍게 드시고 저녁은 최대 7시 전으로 마무리 하시면 도움이 될거 같아요~

          성실****

          식이요법으론 매일 5알의 아몬드가 피부의 보습을 도와 드리며, 겨울철 미네랄이 풍부한 과일의 섭취또한 피부의 도움을 줍니다. 또한, 가공된 식품 중 영양제가 많이 나와있습니다, 피부 전용으로 된 제품이 동북유럽, 오세아세아등에서 판매 되요. 또한, 자주 섭취가 가능한 닭날개, 닭발 등 기본작인 피부에 좋은 식품을 생활식에 추가 하시면 도움이 될듯 합니다.

          아하의 규정상, 자세한 제품 이름을 알려 드리지 못하여 죄송합니다.