식습관·식이요법건강관리
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.06

피부에 좋은 음식은 어떤게 있을가요?

겨울이라 피부도 거칠고 푸석해서 피부에 좋은 음식 섭취를 할려고하는데요..

피부에 좋은 음식은 어떤 종류가 있는지 알려주세요~

  • △토마토

    연구에 따르면 피부의 라이코펜 농도가 높은 사람들이 더 매끄러운 피부를 가진 것으로 나타났다. 토마토에는 라이코펜이 풍부하다. 라이코펜은 토마토 이외에도 자몽, 당근, 수박, 구아바, 피망 등에도 많이 들어있다.

    △커피

    9만3000 명 이상의 여성을 대상으로 한 연구에서 하루 한 잔 카페인이 함유된 커피를 마신 사람은 비흑색종 피부암에 걸릴 확률이 10%까지 낮아졌다. 하지만 카페인을 제거한 커피는 같은 효과를 보이지 않았다.

    △풋콩

    풋콩은 이소플라본이 풍부하다. 이소플라본은 항산화제 역할을 하는데, 태양 광선 노출로 발생한 유해 산소를 없애준다. 또한 20대부터 줄어들기 시작하는 탱탱한 피부를 유지하는 콜라겐을 보존해준다.

    겨울철 피부 건강에 좋은 식품 9 - 코메디닷컴 (kormedi.com)