탈퇴한 사용자

생밤 보관법이 궁금해요. 찌지않고 냉동보관해도 되나요?

생밤을 사서 다 먹지 못하고 생밤 보관 하려고 할때 삶지 않고 냉장 보관해야하나요? 아니면 냉동 보관해야 하나요? 어떻게 두고 먹어야 맛날까요?

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.03.01

    안녕하세요. 부드러운사슴344입니다.

    지퍼백에 넣어 -1℃~0℃의 김치냉장고 가장 깊숙한 곳에서 보관하면 보관 상태에 따라 2~3개월까지는 보관할 수 있습니다. 또는 생밤을 보관하면 맛과 식감이 떨어져니 찜기에 찐 후 식혀서 밀폐용기에 담아 냉동보관하시면 1년이상 보관이 가능합니다.