자동차생활
신통한페리카나111
신통한페리카나11124.01.04

차산지 6년차가 되어가고있어요

이정도 차라면 멀 젤 먼저 정검하고 교체 해야될까요

요즘들어 소리도 좀 심하게 나는것갔고 진동도 생기는것 같은데 ....

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    디젤차량인가요?

    디젤이라면 흡기크리닝, 인젝터크리닝, 연료필터교체, 겉벨트세트교환, 냉각수교체, 워터펌프교체, 예열플러그점검, 미션오일교환, 브레이크오일교환, 브레이크패드점검 및 교환

    등등 할것은 많습니다.

    10만키로미터 기준으로 보고 댓글드렸습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    일단 6년 정도 타셨으면 정비소에 가셔서 전체

    점검 해달라고 하시고 문제 될게 있는지 봐달라고

    하세요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    6년동안 점검을 했더라도 문제가있을 것 같으면

    차라리 6년동안 다니셨던 정비소 가셔서 한적한 시간 물어보시고 전체적으로 한번 점검해달라고 하시면

    브레이크 타이어 휠 엔진룸까지 싹 봐주십니다