자동차생활
아리따운큰고니276
아리따운큰고니27624.01.09

새 치 정기점검 주기 및 점검 대상

차를 산 지 6개월 정도 지났는데 정기 점검이 필요할까요?? 얼마마다 점검을 해야하고 큰 이상이 앖디면 무엇을 점검해야 할까요???

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    새 차를 구매하셨다면 해당 차량 커뮤니티에 가입하셔서 하자는 없는지 문제는 없는지에 대해 알아보시는게 좋습니다.

    이렇게 하면서 리콜대상이 결정되기도 하고, 하자부분을 보증기간안에 무상수리받을 수 있기도 합니다.

    큰 이상이 없다고 하지만, 좀 더 숙련된 운전자들 관점에서 보면 다를 수도 있기 때문에 커뮤니티 가입을 통해 본인의 차량에 대해 좀 더 알아보시는것도 좋다고 봅니다.

    카센타나 서비스센터 가면 괜찮다고 하는것이 일반적입니다.