자동차생활
우울한내루미5
우울한내루미523.05.20
자동차는 점검 몇년 .? 몇달마다 하나요..

자동차, 새차 사고 난뒤에 보통 점검은 몇년 마다 하는가요.? 아니면,몇달 마다 하는가요 점검 받을때 전부 해달라고 하나요..,?

잘,몰라서요..

  • 안녕하세요. 바람의날개입니다.

    신차면 서비스 센터에서 연락이 오더라고요

    신차는 엔진오일 3000~5000km에 한번갈아주시는게 좋고 그이후에 10,000~15,000km엔진오일 교체 해주시면서 점검 부탁한다고 하세요

  • 안녕하세요. 구상하다입니다.

    자동차 점검 빈도는 자동차의 연식, 주행 거리, 주행 조건에 따라 다릅니다. 대부분의 자동차 제조업체는 1년마다 또는 12,000마일마다 예방적 유지 보수 점검을 권장합니다. 그러나 더 자주 운전하거나 더 거친 조건에서 운전하는 경우 더 자주 점검해야 할 수도 있습니다.

    점검 중에 정비사는 엔진 오일, 오일 필터, 타이어 공기압, 브레이크 패드, 와이퍼 블레이드, 냉각수 수준을 확인합니다. 또한 배터리, 점화 플러그 및 촉매 변환기도 검사합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 신차 자동차 정기검사는 4년입니다 그다음부터는 2년마다 점검받아야 한다고 합니다