비뇨의학과건강상담
덕망있는올빼미80
덕망있는올빼미8021.05.07

박스를 버리려고 옮기다가 박스모서리에 고환이나 서혜부에 부딫친것 같은데 쾐찮을까요?

제가 박스를 버리려고 박스폐지를 옮기려했는데, 박스폐지 한게가 살짝 떨어지면서 모서리가 고환이나 고환근처인 서혜부에 부딪친것 같은데요. 혹시 이걸로 고환염전이나 고환에 이상이 생기지 않을까요? 비뇨기과의사선생님들 빠른답장 부탁드립니다ㅠㅠ(p.s. 설명보다 내용에 대한 답장을 해주셨으면합니다.)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조인영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    통증이 심한 경우가 아니라면 괜찮습니다.

    고환 염전이 있다면 하복부쪽의 참을 수 없는 통증이 옵니다.

    그래도 너무 걱정이 되신다면 초음파 검사를 실시 해 볼 수 있겠습니다.

    비뇨기과를 방문하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 이유로건 외상성으로 발생 할 수는 있습니다.

    고환염전이나 고환손상이 생긴 경우라면 통증이 심할 수 있습니다.

    통증이 매우 심한 경우라면 고환에 대한 초음파 검사를 실시 해 보아야 합니다.

    비뇨기과로 방문 해 주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상관 없습니다.

    그런데, 계속 질문에 고환 관련이 나오는데 찾아보니 귀하는 계속 고환 관련 질문만 하는 것 같습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    특별히 이상이 없을 것으로 보입니다. 하지만 정확한 판단을 위해서는 비뇨기과를 방문하는 것이 가장 좋아 보이나 통증이 크지 않다면 단순히 부딪히는 것만으로는 고환염전과 같은 병이라고 생각하기가 쉽지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문을 올리는 지금 통증이나 별로 불편함을 느끼지는 않으실 거라 예상을 합니다. 박스 폐지 정도의 충격으로는 고환에 문제가 생기지 않습니다. 걱정하실 필요는 없을 것 같습니다.

    서민석 드림