약 복용약·영양제
기막힌비오리7
기막힌비오리724.01.15

임부 영양제 이 정도 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
임신 7주차입니다^^

사진 속 센트룸에

비타민D 2,000U + 엽산 400mcg + 철분 30mg +

비타민C 1,000mg을 더 먹고 있습니다

1. 철분은 12ㅡ16주부터 먹으라고 하는데 지금부터 먹으면 안 좋은 건가요?

2. 기침 감기가 계속돼서 약은 못 먹고.. 약사님이

비타민C 먹어보라고 하셔서

추가로 사서 총 1,200mg 먹고 있는데

괜찮은 거겠죠?

더 알아야 할 게 있으면 알려주세요~!

약사 여러분의 답변 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 그정도 용량은 복용하셔도 되겠네요. 비타민a는 더는 먹지 않도록 주의해주시기 바랍니다.

    철분도 지금 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 철분은 12ㅡ16주부터 먹으라고 하는데 지금부터 먹으면 안 좋은 건가요?

    지금부터 복용하셔도 됩니다.

    2. 기침 감기가 계속돼서 약은 못 먹고.. 약사님이

    비타민C 먹어보라고 하셔서

    추가로 사서 총 1,200mg 먹고 있는데

    괜찮은 거겠죠?

    네 비타민씨는 복용하셔도 문제가 되지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    임산부는 비타민a는 피하시는 것이 좋습니다. 베타키로틴은 문제가 없다고는 하지만, 굳이 먹을 필요가 있나 싶습니다. 센트룸에 비타민a가 소량 포함되어있습니다.

    1. 철분제는 드셔도 좋습니다. 다만 변비 부작용이 나타날 수 있으니 주의하시고 물을 많이 드시기.바랍니다.

    2. 비타민c도 그정도 용량이면 문제는 안될 것 같습니다. 설사가 나시면 용량을 줄이시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다