딸기가 많이 남았는데 남은 딸기는 어떻게 보관해야되나요?

비오****

딸기가 너무 많이 남아있습니다. 이 남은 딸기들을 어떻게 보관해야하나요?

냉장고에 오래두면 무르고 못먹겟더라고요 좋은 방법이나 팁 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

일단 남은 딸기 중에 상태가 괜찮은 것들은 따로 보관을 하시되 키친 타월로 물기를 완전히 닦고 밀폐용기에 넣어 보관하고 최대한 빨리 드세요. 이미 무른것들은 따로 냉동을 시켜 우유와 갈아서 쉐이크를 만들어 먹어도 되고 딸기잼을 만드셔도 됩니다.

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    - 얼려서 보관

    - 딸기청 담그기

    - 딸기잼 만들기

    - 키친 타올 깔고 딸기끼리 맞닿지 않게끔 놓아 밀폐용기 보관(3~4일 정도 보관가능)

      안녕하세요. 힘센오색조223입니다.

      깨끗이 씻고 꼭지도 딴 다음에 얼려서 보관하시면 될 것 같습니다 갈아서 드시면 좋겠는걸요