곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.19

딸기를 오래보관해서 먹는방법이 있을까요?

딸기 비싼데 아이들이 딸기를 좋아해서 자주 사오는데

한번먹고 남은거 냉장고 보관하면

금방 물러지는데.

딸기 어떻게 해야 오래 보관해서 먹는 방법이 있을까요?

  • 딸기를 오래 보관하는 가장 좋은 방법은 냉장고에 보관하는 것입니다. 딸기는 상온에서 보관하면 빨리 상하기 때문에, 냉장고에 보관하면 보다 오래 신선하게 유지됩니다.

    딸기를 냉장고에 보관할 때에는 딸기가 서로 닿지 않게 해야 합니다. 딸기끼리 닿으면 서로 부딪혀서 상하기 쉽기 때문입니다. 딸기를 보관할 때에는 종이 수건 등으로 딸기를 각각 포장하여 냉장고에 보관해주세요.

    딸기는 가능한 빨리 먹는 것이 가장 좋습니다. 딸기가 신선할 때 맛과 영양소가 최고이기 때문입니다. 딸기를 오래 보관해야 한다면 냉동 보관이 가능합니다. 딸기를 냉동실에 넣어 냉동 보관하면 몇 개월 동안 보관할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 과감한벌잡이57입니다.

    채소든 과일이든 아무리 냉장보관을 잘해도 온도&습기 때문에 물러지는 경우가 많습니다. 지퍼백에 키친타월을 넣으신 후 밀봉하셔서 과일칸에 두시면 조금 더 싱싱하게 오래 드실 수 있습니다