딸기 싱싱하게 오래 보관하는 방법 있나요?

딸기를 좋아해서 자주 먹는데 다른과일에 비해 금방 말라지더라고요. 딸기 비교적 오래 싱싱하게 보관하는 방법 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

침착****

딸기를 물기를 제거한 후 종이타월에 싸서 보관합니다. 이때 딸기들이 서로 닿지 않게 가장자리 부분에 간격을 두고 꽉 싸지 않게 싸줍니다.

딸기를 싱싱하게 오래 보관할 수 있습니다. 단, 딸기는 가능한 빨리 섭취하는 것이 좋습니다.

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    딸기를 싱싱하게 오래 보관을 하기 위해서는 밀폐용기에 냉장보관을 하는것이 좋습니다. 적정온도는 4도에서 5도입니다.