투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.23
딸기을 오래 보관하는 방법있나요?

안녕하세요.요즘 딸기 철이지요.근데 딸기을 오래 보관 할수 있는 방법있나요.요즘 조금만 지나면 딸기가 물렁거려져요.딸기을 신선하고 오래보관하는 방법있나요.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    딸기는 다른 과일들에 비해서 더 빨리 무르는 경향이 있습니다

    그나마 오래 보관하려면 냉장고의 신선칸에 보관하는 것이

    그리고 보과할 때는 키친타올을 깔고 딸기끼리도 키친 타올로 벽을 만들어서 보관을 하게 되면

    상대적으로 오랫동안 보관할 수 있게 됩니다

  • 안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    딸기를 오래 보관하려면 딸기는 보관 온도는 1~5°C가 적당하며, 습도가 높은 곳에서는 쉽게 물러질 수 있으므로 습도가

    낮은 곳에 보관하면 좋습니다.