질문자임
질문자임22.12.28

딸기 오래 보관하는 방법 뭐가 있을까요??

딸기는 금방 무르거나 상하는거 같은데 딸기를 신선하게

오래 보관 하는 방법 따로 있을까요??

평소엔 그냥 냉장실에 보관햇어요~!!

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    깨끗이 씻어서 키친타월로 물기를 없앤뒤에 넓은 밀폐용기에 딸기를 겹치지 않고 펼쳐두고 냉장실에 보관하시면 더 오래 갑니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    딸기는 쉽게 무르기 때문에 실온보다는 냉장보관 밀폐된 용기에 보관을 하는것이 좋습니다. 적정온도는 4도에서 5도입니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 보통 오래먹는 방법은 얼리는 수밖에 없습니다. 딸기가 많이 있으시면 잼이나 쥬스를 만들어서 드시는게 좋을것 같네요.