그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.05.23

자취할 때 유용한 꿀템들은 어떤게 있나요?

친구 선물로 집들이 선물은 아니지만 자취하는 애라서 선물을 사갈까 하는데요, 디퓨저라던가 휴지는 많다고 사올거면 차라리 사오지 말라고해서 받는 사람도 알뜰하게 잘 쓸 수 있는 선물을 하고 싶더라고요. 자취할 때 유용하면서도 잘 쓰이는 효과적인 꿀템들은 어떤 것들이 있을지가 궁금합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    자취 시작하기에 앞서 꿀팁이 궁금하셨군요!

    저희 가치관에서 자세하게 알려드리겠습니다.

    생활 관련한 팁으로는,

    1. 쓰레기봉투의 용량을 20리터 이하로 구매해서 쓰레기 자주 버리기

    2. 택배 박스 바로 버리기(바퀴벌레의 유입 경로가 됩니다...)

    3. 음식물 쓰레기는 바로 버리지 못하면 냉동실에 얼려 보관하기

    4. 식재료를 대량 구매해서 소분하여 냉동보관하기

    등등이 있습니다!

    자취할 때 구매하면 유용한 아이템으로는, 전기장판, 에어프라이어, 접이식 테이블, 접이식 소파, 캔들워머, 빔프로젝트, 무드등, 블루투스 스피커, 암막커튼, 패브릭 포스터 등이 있습니다.

    이뿐만 아니라 중요한 아이템으로는, 멀티탭, 에어프라이어, 발매트, 베드 테이블 등이 있는데, 기호와 필요에 따라 구매하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    컵도 선물로 괜찮을 것 같아요. 자주사용하니까 선물받은 사람도 계속 생각나고 술잔 커피잔 머그컵 와인잔 등등 종류도 많고 디자인도 다양해서 좋을 것겉습니다

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    자취를 하면 먹는 게 가장 큰 걱정일거에요

    밀키트나 냉동에 보관해서 먹을 수 있는 게

    좋을거에요