신경외과건강상담
러블리한숲제비211
러블리한숲제비21123.12.05

검지와 엄지 사이에 잔 떨림이 생기는 이유가 궁금합니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

얼마 전부터 왼쪽 검지와 엄지 사이에 잔 떨림이 랜덤으로 발생합니다. 물건을 들거나 그럴 때 불편함이 느껴질 정도는 아니지만 전체적으로 왼쪽 팔과 손에 힘이 오른쪽보다 덜 들어가는 느낌인데요.

왜 이런 증상이 발생하는 것인지와 어떤 병원에 가보는게 좋을지 말씀 부탁드립니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    전해질 불균형의 가능성도 있지만 전반적으로 근력이 떨어지시는 상황이라면 신경과, 정형외과에 내원하시어 원인을 감별해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.