반려동물 건강반려동물
붉은안경곰135
붉은안경곰13523.05.11

병원 선택을 좀 도와주세요.. ㅠㅠ 초보 견주

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

그림과 같이 가, 나 병원을 비교하고 있는데요 그림을 꼭 좀 봐주세요!

나 병원이 더 크고 전문적일 것 같긴 한데, 만약 평소 나 병원 다니다가 응급해서 가까운 가 병원 갔는데 평소 다른 곳 다니던 거 알게 되면 좀 그렇잖아요..?? 만약 응급한 곳으로 가 병원 방문해서 다니게 되면 계속 진료의 연속성이나 데이터 축적을 위해 한 곳을 계속 다녀야 좋은 것도 있고... 그렇다고 전문 분과가 덜 되어 있는 곳을 평소에 다니자니 좀 그렇고(특히 안.치과)...

흠.. 나 병원은 너무 비쌀려나요? 흐아아앙 모르겠다 ㅠㅠ

더 전문적으로 보이는 나 병원 다니다가 응급할 때만 가 병원 갈까요?

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    어디든지 가시면 됩니다 마음이이끄시는 대로 편하신 대로 하시면 됩니다 내 돈 주고 내 강아지 치료하는데 뭘 그렇게 망설이십니까 더 전문적인 병원에 가시고 응급 상태도 가시면 되지요 편하게 생각하시면 됩니다 의사들도 편하게 생각합니다 물론 단골로 오시면은 잘해 주는 경우도 있습니다 만 의사들은 늘 최선을 다하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    일반적인 한국의 보호자들이 다니는 평균 동물병원의 수는 3.5개소 이고 이는 이미 동물병원 경영진 및 수의사들이 알고 있는 사항입니다.

    그래서 평소 기초 질환을 위한 병원, 중대 질환을 위한 병원등을 나눠서 생각하는게 일반적이라 수의사들이 오히려 " 좀 그렇잖"해 하지 않습니다.

    수의사가 100명 있는 병원이어도 나하고 말이 통하는 수의사가 없으면 아무 도움이 안되는 동물병원이라고 생각합니다.

    집주변에 1인 동물병원부터 여러곳을 다녀보면서 말이 통하는 주치의 선생을 찾는것도 나쁘지 않는 방법이니 본인과 말이 통하는 수의사를 찾아 주치의로 삼으시는걸 추천드립니다.