기타 고민상담고민상담
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.07.30

제가 운전을 할 때 자꾸 딴짓을 자주 해요

제가 현재 직업이 운전직인데요 남들보다 평소에 운전을 많이 하는 편인데 위험한 줄 아는데도 자꾸 운전을 하면 딴짓을 자주 하는데 이런 습관은 어떻게 해야 고칠 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    운전직을 하다보면 솔직히 지루함을 많이 느낄것 같은데 본인의 그런 행동들이 어떤 결과를 가져올지 생각해보세요

    지금 당장은 운이좋아서 딴짓을 하더라도 사고가 안났지만 나중에 운이나쁘면 크게 다칠수도 있는 상황이 될수도 있습니다.

    멀쩡히 집중하면서 운전해도 사고가 나는데 너무 안일한 행동인거 같아요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    운전 중 딴짓은 음주운전이나 졸음운전을 하는 것이나 마찬가지입니다.

    아주 위험한 행동이라는 걸 항상 인식하시고 운전하셨으면 좋겠습니다.

    습관을 고치는 것의 시작은 심각성을 인식하는 것부터죠.

    사고나면 나도 남도 피해를 입을 수 있다는걸 생각하셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    생각을바꾸지 않으면 고쳐지지 않습니다.

    그런 행동들로 인하여 본인 삶이든 다른 사람들의 가정을 파괴시킬수 있다는 생각을 가져야합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    딴행동의 원인을 제거하는게 좋을듯 하네요. 딴행동이 어떤것인지를 모르니 뭐라 하기가 그렇지만, 혹여나 내가 잘못 됐을때 눈물흘린 부모님 생각해보세요.