유아교육육아
화려한느시84
화려한느시8423.06.17

8살6살3살 육아고민 꿀팁도와주세요!

안녕하세요 8살 남아 6살 여아 3살 여아 키우는 30세 엄마입니다 그동안 막키우다가 육아가 좀 힘들고 어렵고해서 이제라도 편하게육아해보고싶기도 공부도 해보려합니다. 꿀팁 알려주세요 육아고민질문해볼께요!

1. 등원루틴 어떻게해야될까요? 아침에 어떤음식을 먹여야할까요? 늘고민되요ㅠㅠㅠ

2.제가일을 오전10시에서3시쯤 끝나면 거의4시10~15분 사이 8살아들 태권도로 갑니다 오면 늘항상 배고프다고 하고 안사주면 짜증을 내고 울려고합니다

간식을 매번사줄수없고 거의학교에서 12시50분-1시50분쯤 하교하면 태권도로 바로가게되는데 간식을 먹을틈이안납니다 태권도 학교 간식을 못먹게한대요 ㅠㅠㅠ어떻게해야할까요? 또 6살3살 30분 43분 집앞에서 하원하는 간식을 찾고 울고찡찡 합니다 어떤간식을 줘야할까요? 집오면또저녁을 어떤걸 차려야할까요?

3. 6살아이 유치원하원하면 다리아프다 힘들다안아달라 3살아이 유치원같이타거나 웨건을 타고싶어해요 울기두하구요ㅠㅠㅠ 어떻게잡아줘야할까요

4.하원후 놀이는 어떻게해줘야할까요? 엄마표한글 수학 놀이책육아해주고싶어요

5.아이일찍재우기 꿀팁있을까요? 간식 몇번 어떤걸줘야할까요?

6.3살아기의자 밥먹는의자 추천될까요?

7.아이방에 교구장이좋을까요 정리함이좋을까요?

거의 독박이라 집안일이좀 벅차기두해요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    1. 죽먹이시면 편합니다.

    2. 미리 하루치 간식을 가방에 넣어주세요

    3. 안아달라고해도 그냥 걷도록 해주세요 6세면 충분히 걸을수있습니다.

    4. 수학공룡이나 수학관련 전집을 같이 읽어보면서 공부해주셔도 좋습니다.

    5. 간식은 저녁에 한번정도 주세요 . 일찍재우는건 하원후에 신체놀이 많이해주시면 좋습니다.

    6. 6세 여아가 쓰던거 쓰게 해주시면 좋습니다.

    7. 정리를 잘한다면 정리함 그냥 놓아두는것만 된다면 교구장

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    1, 아침에는 아이들이 잠에서 깨어난지 얼마 안되었기 때문에 음식에 크게 흥미가 없을 것 같아요.

    아이가 좋아하는 음식 위주로 챙겨줘야 할 것 같습니다 .

    콘푸라이크 종류와, 우유 그리고 비스켓, 쿠키, 빵 정도가 좋을 것 같아요.

    2. 간식을 매번 사준다면, 과자나 인스턴트 음식이기 때문에 아이 건강에 좋지 않기 때문에

    간식 도시락을 챙겨주세요. 삶은 달걀이나, 과일, 고구마를 미리 싸주고, 태권도 가기 전에 먹을 수 있도록 하기 바랍니다.

    3 둘을 다 못 태운다면, 형은 형님이니 참을 수 있다라고 아이에게 용기를 북돋아 주시기 바랍니다.

    4. 서점이나 마트에 워크북이 다양한 교재가 굉장히 많이 나와있으니, 아이의 수준에 맞는 워크북을 해주시면 될 것 같아요.

    5. 일찍 재울려면, 매일 같은 시간에 재우는 습관을 들여야 합니다 자기 전에 간식은 되도록 주지 않아야 합니다

    6, 3살아가들은 어린이용 책상과 어린이용 의자가 별도로 있으니, 인터넷에 검색하면 다양한 의자들이 많이 있답니다 .

    7. 교구장은 뒷면인 막힌 걸 구입하는 게 좋고, 정리함도 어차피 수납을 해야 하므로, 뚫여 있는 수납장이 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아침에는 성인도 입맛이 없기 때문에 아이들도 거의 입맛이 없을 것입니다.

    아침엔 되도록 간단한 빵이나, 씨리얼, 과일로 대체를 해야 합니다

    그리고 아이가 태권도를 갈 땐 배가 고플 시기이기 때문에 미리 학교 가방에 빵이나, 두유, 바나나 등 가볍게 먹을 수 있는 것들을 챙겨서 먹고 갈 수 있게 하십시요.

    집에 돌아와서는 빨리 음식을 해서 먹어야 하기 때문에 한그릇 음식인 짜장밥이나, 카레라이스 등 한번에 먹을 수 있는 음식을 준비하기 바랍니다.