매너있는스컹크193
매너있는스컹크19323.04.17

김밥 전자레인지에 돌려도 되나요?

어제 점심에 김밥을 만들고 냉장고에 보관을 했습니다 오늘 다시 먹으려고 하는데 전자레인지에 돌려서 먹어도 괜찮을까요 ?

식중독 이런게 걱정돼서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    어제 점심때 먹었던 김밥을 다시 먹을려면 전자레인지를 이용하는 것보다 후라이팬을

    이용하는게 더 좋습니다. 전자레인지에 김밥을 돌리면 수분이 다 제거되어 맛이 없습니다.ㅠ

    후라이팬에 넣고 참기름을 조금 두룬뒤에 볶음밥으로 만들어 먹으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    냉장고에 너ㅎ엇다면 좀 딱딱해졋을거같네요 전자레인지에 1분만 돌려드시면 괜찮을거같아요 식중독 걱정은 안해도 좋습니다

  • 안녕하세요. 십악사신입니다.

    네 가능합니다 근데 맛은 떨어져요

    그래서 보통은 계란 입혀서 후라이팬에 먹습니다

    전자렌즈에 도전하실거면 치즈라도 올려서 돌려보세요

  • 안녕하세요. 화끈한굴뚝새97입니다.

    돌려도 상관은 없지만 엄청 맛없어지더라구요.

    저는 차라리 계란물 입혀서 구워 먹는 편입니다.