빼어난양241
빼어난양24123.11.08

여성형 탈모의 원인도 남성형 탈모의 원인처럼 남성호르몬 때문인가요?

여성형 탈모도 최근에는 많은것 같은데요.

그렇다면 남성형 탈모는 남성호르몬으로 인해서 발생하는것인데 여성도 몸에 적지만 남성형 호르몬으로 인하여 발생하게 되는것인지 원인이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    탈모 병원에서 상담 받으면서 들었던 내용입니다.

    여성형 탈모는 남성 호르몬에 의해서 발생하기도 하지만

    주 원인으로는 스트레스와 머리에 영양공급이 제대로 되지 않아 탈모가 되는 경우가 많다고 합니다.