잠은 언제자는게 가장 좋은가요?

시간이 어느때가 좋을가요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

잠은 보통 2시 이전에 자는것을 추천드립니다

잠의 마지노선 새벽 2시라고 생각을 해야하거든요

그 이후에 잠을잔다면 피곤함이 더 있기 때문에 조심을 해야합니다.

    안녕하세요. 뉴아트입니다.

    잠은 당연하겠지만 밤에 자는게 가장 좋습니다

    하지만 본인 생활 패턴에 맞춰 가장 숙면을 취할 수 있는 시간에 주무시는 것도 나쁘지는 않습니다

    성인 기준 1일 평균 수면시간은 약 7시간정도가 가장 적당합니다

    즉 약 7시간이란 수면 시간동안 가장 편하게 잘 수 있는 시간에 주무시는 걸 추천합니다

    보통 사람들은 오전에 학교에 가거나 출근을 합니다

    그렇기에 밤에 자는게 맞다고 생각하지만 야간에 근무하시는 분들도 많습니다

    야간 근무를 마치고 오전에 퇴근하신다면 그에 맞게 생체리듬이 맞춰져 있을겁니다

    그럼 그 생체리듬에 맞춘 최적의 수면시간을 맞추시면 됩니다

      안녕하세요. ._.입니다.

      10시~12시 사이에 자는게 가장 좋아요!!

      학생이라면 성장호르몬이 많이 나와 키가 쑥쑥 클거에요ㅎㅎ

        달팽****

        안녕하세요. 사람들의 생활패턴에 따라 잠자는 시간이 다 다를 수 있겠지만 자고 싶을 때 잘 수 있다면 가장 좋겠죠?^^ 자고 싶은데 못자는게 고민이겠죠~

          안녕하세요. 포근한사랑새254입니다.

          밤10시에 자는것이..............

          ..............좋다고 하네요

            안녕하세요. 운좋은코린이입니다.

            남성은 7시간 여성은 8시간 이상 자야지 최고의 잠이라고보면 됩니다

            여성 오후10ㅡ 오전 6가 제일 좋은시간대이죠

              안녕하세요. 당당한여치입니다.

              잠은 날이 지나가기전에 자는 게 좋습니다.

              22시 이전에 자야 피곤하지않다는 연구도 있다고 하네요

              감사합니다.

                안녕하세요. 상냥한오색조208입니다. 연구에 따르면 오후 10시~오후 10시 59분이 취침의 골든 아워(golden hour)라고 합니다.