꼼꼼한하마113
꼼꼼한하마11322.08.16

노래를 잘부르고 싶은데요 방법이?

노래방도 많이 가보고 보컬 트레이닝도 3개월 정도 해봤는데 정체기가 온건지 더이상 늘지 않는거 같아서요...

고음이 너무 안올라가기도 하고 가끔 음정도 못맞추는거 같은데 잘 할수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 밝은독수리113입니다.

    안녕하세요 ㅎㅎ

    노래를 잘하고 싶은건 모두의 바램이죠 ㅎㅎ

    먼저 현실적으로 접근을 하셨으면 좋겠습니다.

    3가지를 기억해주세요 저도 내귀에 캔디만 부르다가 요즘엔 야생화를 올립니다.

    https://ssx.page.link/6Tav

    (인증)

    1.자신의 목소리에 맞는 스타일의 노래를 찾는다.

    아무리 10센치라도 하현우처럼 노래를 하라면 할수는 있겠지만 어울리기 힘들겠죠...?

    그것처럼 먼저 자신이 제일 잘할수있는걸 찾는게 중요합니다.

    2.손흥민의 아버지께서 그러셨죠 기본이 제일 중요하다고.

    음계연습을 많이 해보세요 그러면서 목에있는 근육을 키우는겁니다. 목을 강하게 만드는것도 필요해요.

    저도 예전에는 염소였거든요...

    하나씩 천천히 올려가면 무조건 됩니다! 화이팅!

    3. 마지막으로 창법

    기본적으로 노래는 크게 2가지로 나뉜다고 봅니다.

    음색으로 승부를 볼거냐 아님 가창력으로 승부를 볼거냐

    하지만 기본은 창법이죠.

    먼저 두성을 배운다기보단 내가 내 목소리를 잘 낼수있는 공명 이걸 찾는게 제일 중요합니다.

    타고난 사람들은 이걸 안찾고도 노래를 합니다 그냥 알아서 찾아져서

    하지만 저는 그렇지 못했고 대부분의 사람들은 그걸 못하기에 꼭 공명점을 찾으시길 바랍니다.

    백날 천날 도레미파솔라시도 해도 공명을 못찾고 잘못된 방법으로 노래한다면 노래실력은 못늘어요...

    소리를 입안 여기저기 또 광대뼈 등등 보내보시면서 찾아보세요 ㅎㅎ

    그러면서 먼저 내 목소리 진성으로 어디까지 올라가나를 보고 그 위로는 계속 연습을 하시면서 천천히 창법으로 커버해보세요 반드시 실력이 좋아지실겁니다.

    추가로 저는 스캄 이분 유튜브만 따라해도 좋은 팁들을 얻으실수 있을거라 생각합니다.

    화이팅!