자동차생활
착실한홍관조27
착실한홍관조2723.09.12

장거리 운전은 몇분에 한번씩 쉬나요?

안녕하세요? 장거리 운전을 해야할 일이 생긴거 같습니다. 이럴때 장거리 운전은 몇분에 한번씩 쉬었다 가시나요? 너무 운전을 많이 하면 힘들거 같은데~ 요령좀 알려 주세요~

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    장거리 운전시에는 2시간 마다 휴식시간을 가져주는게 좋다고 하지만 자주 쉬어주는것도 좋다고 봅니다.

    당연히 시간은 좀 더 걸리겠지만 안전하게 운전할수있는 방법인것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    그날 컨디션에 따라 다릅니다. 피곤한 날은 2~3시간 운전 후 눈을 붙이는 경우도 있고 피곤하지 않은 날은 지칠때 까지 운전을 하기도 하죠.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    저는 장거리갈때 시간을두지않고 휴계소를 자주들리는편입니다. 담배도한대피고 몸도 풀고 간시거리도 사먹고하니 괜찮더라구요

    자주자주 들리시는게 좋다고봅니다

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    보통 2~3시간 운전하고 휴게소나 매점 들려서 쉬곤하죠

    쉬는시간은 휴게소에서 사먹고 먹는 시간으로 보냅니다

    근데 개개인의 운전습관에 따라서

    휴식은 자기 스스로가 정하는게 맞는거 같습니다

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    1시간반에서 2시간정도에 한번씩 쉬면 될듯합니다.

    피곤하시면 무조건 휴게소에서 쉬었다가시구여

    운전하면서 창문열고 환기 한번씩하세요

  • 안녕하세요. 곰살맞은그늘나비291입니다.

    운전자 컨디션에 따라 다를 거 같아요.

    환기 자주 시키시고, 1시간반에서 2시간마다 쉬시는 걸 추천드려요.