탈퇴한 사용자

장거리 운전시 몇키로마다 쉬어주는 것이 좋을까요?

장거리 운전을 하게 되면 어느순간 멍하게 되는데

몇키로정도마다 한번씩 쉬어주는 것이 정신도 맑게 하고 안전운전할 수 있게 도와줄 수있을까요?

  • 성실한다람쥐93
    성실한다람쥐9322.12.14

    안녕하세요. 성실한다람쥐93입니다.

    이동하는 거리에서 3등분해서 쉬는것이 제일 좋습니다

    그리고 운전하기 전 개인 컨디션 조절도 잘하시고요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 운전도 일하는거와 똑같이 보시면 50분 운전하고 10분휴식 해보세요 그럼 평상시보다 좀더 장거리 뛰어도 덜피곤해요

  • 정확히 정해진 것은 없고요 피곤하다 싶으면 그리고 특히 졸리다 싶으면 무조건 쉬시는 것이 중요합니다 개인의 신체적 상황은 다양하고 모두 다르므로 정해진 정답은 없지만 졸리 실적에는 무조건 쉬면서 교통안전에 신경 쓰는 것이 중요하겠습니다